Estudios / Tecnologías

Cartel Tecnologías

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Presentación

Alimentación

Uso de esquilmos agrícolas e industriales en la alimentación de ovinos

Los compuestos nitrogenados en la alimentación de los ovinos

Uso de la melaza en la alimentación de ovinos.

Elaboración artesanal y uso de bloques multinutricionales de melaza como suplemento alimenticio para ovinos.

Criterios para el uso de aditivos en la alimentación de los ovinos.

Condiciones que favorecen la intoxicación por cobre en ovinos alimentados con pollinaza.

Suplementación de selenio en áreas deficientes de México

Engorda de corderos con dietas a base de granos, altas en energía

Alimentación de la oveja en el último tercio de la gestación

Ciencia de la carne

Algunos factores ambientales que afectan el rendimiento y la calidad de la canal.

Influencia de la raza y el sexo sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de la canal de ovinos de pelo.

Criterios para clasificar las canales de ovinos.

Rendimiento de la canal en cortes y su diferenciación según el mercado.

Uso de la ecografía para determinar la composición corporal de los ovinos.

Forrajes y pastizales

Uso de la suplementación en pastoreo intensivo de ovinos sobre praderas templadas.

Producción de carne de ovinos en praderas de humedad residual en la zona templada de México.

Enriquecimiento del agostadero templado subhúmedo

Establecimiento y manejo de sistemas pastoriles.

Uso de arbustivas de uso múltiple en la producción ovina en condiciones de trópico seco.

Praderas mixtas de gramíneas. Una alternativa para el pastoreo de ovinos en el trópico seco.

Ensilado para la alimentación de ovinos.

Producción

Estrategias para disminuir la mortalidad perinatal de corderos

Manejo del comportamiento materno para aumentar la sobrevivencia de los corderos recién nacidos.

Causas de eliminación en el rebaño ovino.

Evaluación de la condición corporal en ovejas.

Registros de producción mínimos para el mejoramiento genético y la evaluación productiva.

Uso de pisos de rejilla en explotaciones ovinas.

Tecnología para la instalación y manejo de cercos eléctricos.

Adaptación de los ovinos a climas cálidos y productividad.

Consideraciones para la estratificación de la producción de carne ovina.

Reproducción

Elección y realización de la época de empadre

Preparación de los carneros al empadre.

Preparación de las ovejas al empadre y parto.

Cría y preparación de las corderas de reemplazo.

Diagnóstico de gestación en ovejas.

Uso del efecto macho para el empadre de ovejas fuera de la estación reproductiva.

Inducción y sincronización de celos por medios hormonales, de ovejas.

Sanidad

Evaluación sanitaria del semental.

Manejo sanitario del destete.

Enfermedades metabólico-nutricionales.

Síndrome de la oveja flaca.

Pododermatitis o gabarro.

Aplicación del control, diagnóstico y vacunación para disminuir la presencia de la brucelosis en ovinos.

Desarrollo de una bacterina-toxoide para la prevención de las neumonías de los ovinos.

La coccidiosis ovina, una enfermedad que limita la producción y es causa de mortandad de corderos.

La nematodiasis gastrointestinal ovina, una enfermedad que causa retraso en el crecimiento y mortandad.

El control, medicación antiparasitaria y resistencia de parásitos a los tratamientos.

Control de nematodos con hongos del suelo.

Desparasitación selectiva por medio del sistema FAMACHA

Mortalidad predestete

  • Fortalecimiento / 2009 / Encuentro Nacional de Comités SPO / Conclusiones

Resultados del Taller Comercialización de Productos Ovinos

  • Fortalecimiento / 2009 / Foro cortes Finos de Cordero /

Resultados del Taller comercialización de Cortes de Cordero

 


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