Curso de Inducción para el Desarrollo de Agentes Económicos del Sistema – Producto Ovinos, dirigidas a la Exportación México, D. F., 20 y 21 de Septiembre de 2012

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Objetivos.

•Que los participantes accedan a los conocimientos y habilidades que les permitan desarrollar capacidades orientadas al mejoramiento de su competitividad en los segmentos productivos en que se desempeñan en la cadena ovina, para su integración y la elevación de los niveles de productividad orientadas a su inserción en los mercados del exterior.

Conferencistas.

•MVZ. MC. Arturo Sandoval González
•MVZ. Jorge Francisco Trinidad Jaramillo
•MVZ . MC Susana Arellano Chávez

Temas.

Importancia de la inocuidad y de la calidad de los alimentos.
Certificaciones y exportaciones.
Programas de pre-requisitos.
Sistema tipo Inspección Federal.
•Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control.
Principales requisitos para el comercio Internacional de animales y productos de la especie ovina.

Cuadro requisitos exportacion ovinos Codigo Sanitario OIE

Procedimiento para obtener la Autorización de Exportación de bienes de origen animal.
•Normatividad Internacional

Participantes

•Miembros del Comité Nacional Sistema Producto Ovinos.
•16 participantes entre los cuales se invitaron a productores, transformadores y comercializadores.
•Funcionarios Federales de la Coordinación General de Ganadería / SAGARPA.
•Equipo de conducción del curso y asesoramiento.
•Equipo responsable de la logística.