Taller de Convergencia de los Comités Estatales Sistema-Producto Ovinos. 13 y 14 de Noviembre del 2012, México, D. F.

Previous Image
Next Image

info heading

info content

•Como Objetivo General del taller se pretende el interactuar con los Comités Estatales para conocer el estado actual de la Cadena Producción-Consumo, así como las debilidades y fortalezas del sector, para definir y establecer las líneas de acción en producción, transformación, comercialización y consumo.

•Participar en la definición de los retos y estrategias para impulsar la Ovinocultura, así como en la alineación y convergencia de las acciones de los Comités Estatales con el Comité Nacional, así como resultado de los acuerdos y para dar seguimiento a las peticiones de los integrantes de los Comités Estatales.

•Los temas abordados fueron:

Sistema de Información de Costos, Eficiencia y Competitividad (SICEC), de los Sistema Pecuarios en México, presentada por el Dr. Rafael Trueta Santiago.
Evaluación de 6 Genotipos Ovinos de Razas Terminales para la Producción de Barbacoa, presentada por el Ing. Lino de la Cruz Colín.
Financiamiento y Apoyos para Ovinos, presentada por el Ing. Francisco Martín González.
El Consejo Nacional de los Recursos Genéticos Pecuarios (CONARGEN) en la Ovinocultura, presentada por MVZ. Juan de Dios Arteaga Castelán.
Base de Datos Para la Toma de Decisiones en Granjas Ovinas, presentada por la Dra. Denisse Montoya Flores.

Capacitación y Transferencia de Tecnología, presentada por el Dr. Antonio Espinosa García.
Nutrición y Producción de Leche Orgánica en Ovinos, presentada por Dr. Manuel González Ronquillo.
Esquema de Núcleos de Producción de las razas Pelibuey y Black Belly, presentada por el MVZ. Antonio Reyes Cerón.
Importancia de Conservar las Razas Pelibuey y Black Belly, presentada por MVZ. Alejandro Ferrer Aguirre.

Proyecto: Equipamiento y Operación de Laboratorios de Referencia para el Diagnóstico de Enfermedades de los Ovinos, presentada por el Dr. Francisco Aguilar Romero.
•Participación de los Representantes Estatales de los Sistema-Producto Ovinos.

•Se contó con la participación de 20 Comités Estatales:

•Aguascalientes
•Chihuahua
•Distrito Federal
•Guanajuato
•Hidalgo
•Jalisco
•Estado de México
•Michoacán
•Morelos
•Nuevo León
•Oaxaca
•Puebla
•Querétaro
•Quintana Roo
•Sinaloa
•Sonora
•Tamaulipas
•Tlaxcala
•Veracruz
•Yucatán